新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

2018,他们用爱温暖一座城

2019-01-01 07:17:01 12bet网-12bet12bet官方网站 记者 唐雪萍

红豆义工通过“康寿乐”生日会的形式,在清湾江定期开展老年人生日会

2018年,记者用镜头和文字记录过这样一群人:热心公益的他们来自社会组织和团体,他们用平凡演绎伟大,用善举创造美丽,带给我们许多温暖和感动。

因为有爱,所以温暖

“2018年12月30日上午清湾江举行迎新嘉年华,其中一个目的就是希望更多居民了解‘长者家园’老年人志愿服务项目,并参与到公益活动中。”每次筹备公益活动,12bet红豆义工协会会长“木子”都会竭尽全力,让公益的正能量影响更多人。

“木子”说,2018年最让她感慨的是多位老人在清湾江“长者家园”项目中的“康寿乐”生日会上表示之前从未办过生日会,很感谢志愿者为他们张罗。“我们想帮助老人们多交朋友,让他们的晚年生活丰富多彩。”“木子”介绍,2018年又有11名新成员加入红豆义工的队伍;2019年,12bet红豆义工协会将在北辰开展“义工学苑”项目,在清湾江开展“长者家园”老年人志愿服务项目,希望通过公益服务活动构建公益、寻找公益达人、提高市民的公益意识。

虽然年龄、职业、经历不同,但多年来我市各个社会组织和团体的志愿者们初心不改,坚持为空巢老人送去温暖、为贫困家庭送去爱心、为寒门学子送去真情。12bet和谐社会工作服务中心的志愿者“花猫警长”告诉记者,他认为公益传递的爱是可以互相感染的,两年前他参加了一个公益活动,被帮扶对象发自内心的笑容打动,从而加入了志愿者队伍。2019年,他希望用行动来温暖更多人,也希望更多人加入志愿者的行列。

初心不改,继续前行

“每次参与公益活动,总会遇到让我很感动的事。”12bet红豆义工协会的“彭兰”提起2018年参与过的公益活动,感触很深。正因为心中有爱,她在公益路上坚持走了8年,并且往后还要继续前行。

“彭兰”说,她与12bet红豆义工协会的其他志愿者去一名学生家里家访了解到,小男孩父母离世,寄居在堂兄家,堂兄在外打工,家里只有年迈的爷爷。随后,他们确定资助这名小男孩。签了协议后,在志愿者转身离开时,小男孩兴奋地小声说“太好了”。其实“彭兰”接触过不少类似的资助对象,他们每个月回家拿生活费时都很难开口;而有了12bet红豆义工协会“向日葵助学项目”的帮助,他们每个月会收到200元生活费,不必再为生活费发愁,可以安心学习。

2018年,许多志愿者一直坚持走在“老吾老以及人之老”的公益路上。12bet红豆义工协会的“唐卡”告诉记者,多年来她一直照顾两位独居老人,这两位老人看着她结婚生子,彼此见证了很多难忘的时刻,感情深厚。“2019年,我会带着我的孩子一起,参加更多敬老爱老的公益活动,把敬老爱老的传统美德传承下去。”“唐卡”说。

原标题:2018年持续开展公益项目和活动 他们用爱温暖一座城

责任编辑:覃维
相关阅读: 公益活动 2018 爱心
  • 【新闻扶贫行动】品味书香 品尝喜悦(2019-01-15)
  • “99公益日” 让爱心翻倍 今年12bet数个公益项目参与(2018-09-08)
  • 1500个爱心粽子传递温暖(2018-06-18)
  • 整治南流江 巾帼在行动(2018-05-09)
  • 12bet怎么样一学雷锋志愿服务团体获殊荣(2018-02-24)
  • 12bet

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案