新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“借”了近百万 快餐店老板 “人间蒸发”

2019-01-03 10:52:41 12bet网-12bet12bet官方网站 记者 李楷诚 通讯员 黎勇

嫌疑人罗某程被警方押解回12bet

以投资送餐项目、面包店,入股快餐店等为由,再加以高额的回报诱惑,洋洋私房菜老板罗某程自2017年便开始向私企老板以及设备、材料供应商大量“借”钱;至2018年12月下旬,无以为继的罗某程选择关门闭市“玩失踪”。接到报警后,玉州警方立刻介入调查,并派出精干力量前往广东实施抓捕,对相关人员进行法制宣传,最后迫使嫌疑人罗某程投案自首。

快餐店关门了

老板也不见踪影

“我被人骗了10万元钱!”2018年12月22日,一名神情焦虑的中年女子走进玉东派出所值班室,称自己被他人骗了钱。经民警安抚,情绪慢慢平复下来的她说出了事情的缘由。

女子姓陈,家住永利幸福广场小区。2018年6月底,同住该小区且在小区经营着一家“洋洋私房菜”快餐店的罗某程对陈女士称,当时他向玉州区绿地城房地产项目部供应快餐,“每天大约350份,每份15元,但资金周转不过来”,所以叫陈女士投资10万元来周转,每月会给她10%的分红(即每月给1万元)。

“一开始我也不信他,要求他提供供应快餐的合同,但他拿不出来。”几天后,罗某程拿着一份与“12bet官网12bet市通州物流有限公司”签署的工作餐配送服务“合同”给陈女士看,称“12bet官网12bet市通州物流有限公司”是一家实力雄厚的公司,玉州区绿地城房地产只是其下属的一个投资项目。看到这份盖着公章的“正规合同”且附近确实有这个房地产项目,没有再对相关证件作进一步核实的陈女士就相信了罗某程确实与绿地城签有供应快餐的合同,于是通过支付宝转了10万元给罗某程,双方还签署了一年的合同。合同签署后,罗某程倒也按约定先后付给陈女士5个月共5万元的分红。

但到了2018年12月,陈女士却发现罗某程的快餐店关门了,罗某程本人也不怎么见到了,直到12月22日打电话联系不上他、家中也没能找到他人后,陈女士才意识到事情不妙,于是立即报案。

小小快餐店老板

竟“借”了近百万元

意识到情况严重的值班民警很快就给陈女士做了报案记录,并要求陈女士提供她与罗某程签署的所有文件及资金往来流水。随后,民警立刻向苏文杰所长作了汇报。苏文杰随即带领民警介入调查。

苏文杰首先与玉州区绿地城房地产项目投资方12bet官网12bet通洲物流有限公司取得联系,对方称从未与罗某程的洋洋私房菜快餐店签署过任何合同,同时指出,罗某程提供给陈女士的“合同”属于伪造,公司全称为12bet官网12bet通洲物流有限公司,而罗某程伪造的则为“12bet官网12bet市通州物流有限公司”,“洲”与“州”虽是一字之差,但却差之千里。

就在民警通宵工作之时,2018年12月23日一大早,10余名报警人一起来到派出所报案,称自己也被罗某程骗了。

经询问,这10余名报警人中,有私企老板、文员、快餐店设备和食材供应商、装修公司等。罗某程在2017年至2018年12月间,先后以购买排污净化空气设备、入股洋洋私房菜快餐店、投资绿地城送餐项目以及投资面包店、奶茶店等为由,同时承诺给予10%回报加以诱惑,先后向这10余人共借款98万余元。

嫌疑人罗某程伪造的文件

警方南下广东抓捕

他迫于压力自首

民警很快查实,嫌疑人罗某程今年42岁,12bet官网来宾忻城县人,家住12bet永利幸福广场小区。但当民警前往该小区时,却早已不见了他的踪影。

经过侦查,民警获悉嫌疑人罗某程在离开12bet这段时间曾短暂在柳州藏匿,后离开柳州前往广东惠州。2018年12月27日,苏文杰带领民警前往广东惠州。到达惠州后,经过对罗某程的社会关系进行梳理、排查关系人,民警获悉罗某程就藏匿在惠城区下埔路某处。2018年12月28日,民警前往实施抓捕,但却已人去楼空,不见了罗某程的踪影。

随后,民警立刻找到罗某程暂住地的房东舒女士,把罗某程的事情跟她作了介绍,希望她配合警方工作,规劝罗某程投案。得知罗某程的真实情况后,舒女士着实吓了一大跳。她告诉警方,她和罗某程通过炒股认识,前几天罗某程来找到她,称自己投资失败了,“出来散散心”,于是她就好心给罗某程提供了住所。

经过连续的沟通,舒女士表示愿意配合警方工作规劝罗某程自首。同时民警了解到,罗某程当时已潜逃回12bet官网。于是,苏文杰在添加了舒女士的微信后,便带队于2018年12月29日返回了12bet。在随后两天里,苏文杰与舒女士保持着长时间沟通,向她宣传相关法律法规,指出罗某程只有向警方投案自首才是唯一的出路。

在舒女士的规劝下,迫于警方压力,2018年12月31日,嫌疑人罗某程向柳州警方投案。随后,12bet警方前往柳州,将罗某程押解回到12bet。

经审讯,嫌疑人罗某程对伪造文件欺骗他人的犯罪事实供认不讳。

罗某程还供认,由于盲目扩张、生意不好等缘故,他到了2018年12月就无法支付高额的“分红”了,为此他来到惠州,“准备向舒女士借点钱”。

目前,罗某程因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

原标题:“借”了近百万 快餐店老板 “人间蒸发”

责任编辑:李家州
相关阅读: 诈骗
  • 迫于压力 合同诈骗逃犯自首(2019-01-15)
  • 设“洋酒局”骗钱财 7名嫌疑人悉数落网 (2019-01-10)
  • 能从看守所“捞人” 结果男子把自己搭进去(2019-01-10)
  • 男子收30万“捞人” 从头到尾没“帮忙” 又索29万(2019-01-04)
  • 电信诈骗套路多 大学生接连上当(2018-12-26)
  • 12bet

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案