新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

元旦期间外卖订单多 百名骑手一天送3000多单

2019-01-03 10:52:45 12bet网-12bet12bet官方网站 记者 庞献

在等餐的外卖小哥

12bet网-12bet12bet官方网站讯 (记者 庞献) 天寒地冻赶上节假日,许多市民更愿意“宅”在家中,吃饭叫外卖成为他们的首选,市民小张便是其中一员。可他10点钟叫的中餐,到了13点钟还未送达,让他不由感叹:“下次节假日一定要更早点叫外卖。”

2日上午,记者在美团外卖12bet南城站看到,站内两边停放着两排正在充电的电动车,不时有外卖小哥骑电动车回站里换车。该站张站长告诉记者,节假日遇上冷雨天,订单暴涨,他每天忙得晕头转向,经常遇到骑手的电动车没电,手头上的订单急需另外找人配送。据统计,该站有近100名骑手,而元旦假期生意最好时一天有3000多份订单。

“站里的‘跑单王’,从上午10点钟跑到凌晨一两点钟,一天能跑五六十单,平均每个月工资五六千元。”张站长说,其实对于勤快的骑手来说,没有旺季和淡季的区别,但节假日又遇上严寒天气,配送时间比平时长很多。一是到店里用餐的人多,商家会优先给店里的客人出餐,留给骑手的配送时间不多;二是节假日交通堵塞,元旦当天市中心一整天基本都是拥堵状态。

外卖小哥小冯拿出手机一边给记者看他的“路线规划图”一边介绍:“黄色图标代表商家,绿色图标代表要送的订单,这张图意味着我要去3个地方取餐,然后跑13个地方送餐。”

元旦期间,跑腿小哥们不仅忙着送饭,还得替大家买菜、拿药、拿包裹等。懒虫跑跑的小林告诉记者,元旦期间懒虫跑跑平台上的订单非常多,用户多在白天空闲时段下单,避开了午餐、晚餐等送餐高峰,“现在每天都能接到几个跑腿代购订单,夏天经常是买奶茶,冬天多是买菜买早餐。”

原标题:节假日遇上冷雨天 元旦期间外卖订单多 百名骑手一天送3000多单

责任编辑:李家州
相关阅读: 外卖订单

12bet

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案