新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“瘾君子”飞车抢包致人死亡

2019-01-03 10:52:48 12bet网-12bet12bet官方网站 记者 陈梅 通讯员 唐承菲

吸毒,终将害人害己。

2018年元旦清早,他醒来毒瘾发作,骑摩托车在博白文地街飞车抢夺一名妇女的手提包,造成对方一头栽倒在地,颅脑受到重创死亡。

2018年12月12日,12bet市中级人民法院对该案作出一审判决,以抢劫罪、抢夺罪,判处被告人曾某某死刑,剥夺政治权利终身。

醒来毒瘾发作 飞车抢包致1人死亡

27岁的曾某某,博白人,有吸毒史,曾两次因盗窃罪被判刑,2017年2月刑满释放后无业。

其实,该案发生前一个月内,曾某某已多次抢夺他人财物,但他万万没有料到,这一次飞车抢包因致被害人死亡他搭上了自己的性命。

经法院审理查明,2017年12月,曾某某以假借打电话名义或其他手段4次公然抢夺他人的手机,并将手机销赃后买毒品吸食。

2018年1月1日早晨,曾某某醒来后毒瘾再次发作,便想着如法炮制,像往常一样上街找点钱花。曾某某骑着摩托车来到博白文地街上闲逛,伺机寻找“猎物”。10时许,曾某某在文地镇新城养生会所门口附近见到一男一女一前一后走在路上,女子手上拎着的手提包引起了他的注意。曾某某即戴上口罩和帽子,驾车靠近该女子身边,趁其不备,强行拖拽她手上的黑色手提包,致其摔倒在地。抢到包后,曾某某头也不回快速驾车逃离现场,将包内的一部手机和700多元现金拿走,其余物品则丢弃在山沟旁的草丛中。

不幸的是,被曾某某拖倒在地的女子经送医院抢救后无效死亡。经查,女子姓冯,广东湛江人。博白警方接到报案后,迅速展开调查。同年1月3日13时许,曾某某在其家屋后山岭被公安民警抓获。曾某某供述,所抢财物全部用于吸毒。

犯抢劫罪、抢夺罪 一审获死刑

事后冯女士的丈夫悲痛说道:“我和妻子当日是来博白文地喝喜酒的,没想到一出火车站就发生了这种事。当时我走在她前面,只听她‘啊’的叫了一声,我回过头来就看到她倒在地上不省人事了。”

案发后,曾某某交代,“我毒瘾发作,想找点钱买毒品,当时只想抢她的包,没想到造成死亡这么严重的后果……”

12bet市人民检察院对曾某某以抢劫罪、抢夺罪提起公诉。经公开开庭审理,法院认为,曾某某以非法占有为目的,对财物所有人当场使用暴力,强行劫取财物,构成抢劫罪,判处曾某某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;曾某某实施的另外4次抢夺事实构成抢夺罪,判处一年六个月,并处罚金人民币5000元。数罪并罚,决定执行死刑。

(记者 陈梅 通讯员 唐承菲)

原标题:“瘾君子”飞车抢包致人死亡

责任编辑:李家州
相关阅读:

12bet

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案