打印
手机阅览本文
默许字体字体加大字体减小

年味客家油鼓香

时刻:2019-02-01 10:33:16 来历:12bet网 作者:通讯员 姚明仿 修改:宋建州

客家油鼓

“家家油鼓香,户户话兴隆,一年好光景,团圆欢喜长。”这首诗篇,描绘的是县南部客家寨子,在每一年的新年前夕,制造客家新年-客家油鼓的情形。

12bet官网县的新年—客家油鼓,越大越拉风,承载了客家人香甜美甜的乡愁。客家油鼓,一般都在每年新年前制造,是新年造访亲朋的送礼佳品。

炸油鼓

炸油鼓,有打气,大兴旺之意。谁家的油鼓炸得越大越薄越有糯劲,预示着谁就在新的一年里更兴旺。当油鼓制造完成后,各家的孩子们,总是人手一个,拿出来,聚在一块,比一比谁家做的最大,谁的高兴就最多。客家油鼓,也是客家美好的旅行产品,新年最具年味的手礼。

炸好的油鼓放在大米上面

每年新年前的数天里,家家户户都开端制造油鼓。每家每户的人,不管巨细,聚会一同,一边制造油鼓,一边火热议论一年来的作业,一边评论新春的家庭计划。这时候,浓浓的甜美的气氛,总是充满整个村庄。

两千年来,这传统的文明被传承下来,而且发扬光大。县清湖镇的农人现在现已制造成能够邮递的客家油鼓,发货四方。
酥香,甜脆,糯性足,这是客家油鼓的千年回忆。


每家都要制造一大堆油鼓

(通讯员 姚明仿)


关键词: / / 年味 / / 客家 / / 油鼓香

你或许喜爱看的