新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

男子违停遭遇“双重”扣费记分,交警回复……

2019-02-19 10:17:58 12bet网-12bet12bet官方网站 记者 王耀前

赵先生向12bet官网“交管12123”APP反馈意见截图。

两个网络平台扣款记分均显示成功。

因一次违法停车,被扣了2次分,交了2次罚款,向多个部门反映却一直得不到解决,这是住在玉州区南江街道某小区的赵先生去年12月遇到的烦心事。为解决这件事,他可能得亲自跑一趟深圳。

交车辆罚款,遭遇“双重”扣费记分

去年12月,赵先生到12bet银丰中药港附近某超市购物时,车停在路边被交警“抄牌”。在收到交警的短信告知后,赵先生马上在手机上打开“交管12123”APP(公安部官方互联网交通安全综合服务管理平台)并交纳罚款。

刚开始系统一直显示“正在处理中”,赵先生等了10多分钟,仍然未能支付成功。赵先生的车是深圳车牌,他又用手机下载了“深圳交警”交罚款,5秒钟后便显示付款成功。

让他觉得纳闷的是,在“深圳交警”显示支付成功后,“交管12123”也显示交费成功。之后,赵先生查询发现,他不单被扣了两次款,驾驶证也被记了2次分,每次3分,共被记了6分。

“同一条罚单,为何会出现扣2次款、记2次分的情况呢?”赵先生感到非常郁闷。

想退回罚款和消除记分,迟迟办不成功

第二天,赵先生拨打了深圳交警网络平台热线电话反映此事,网络平台的工作人员说,如果是他们扣款比“交管12123”迟的话,赵先生可以到深圳交警莲花中队8楼退款,并消除记分。但工作人员查找后发现,“深圳交警”平台扣款时间早于“交管12123”,于是告知赵先生,他必须找12bet官网交警才能退回罚款和消除记分。

后来,赵先生找到了车辆违停地所属的12bet市交警支队直属四大队,工作人员查询后发现,确实是扣了2次款和记了2次分,工作人员建议赵先生先联系银行,把多扣的钱退回来。但银行却建议赵先生找“交管12123”处理。

“深圳交警”“交管12123”、交警直属四大队转了一圈,赵先生的事情却毫无进展。相隔一个星期后,赵先生再次找到12bet市交警直属四大队,四大队的工作人员告诉他正在处理,系统会在30个工作日内退款和消除记分。

深圳交警:可带相关证件到深圳处理

30个工作日过后,赵先生查询发现,款还没有退回来,多记的分也没有消除。于是再次电话联系了“交管12123”,平台工作人员告诉赵先生,“交管12123”扣款时间先于“深圳交警”, 建议赵先生找“深圳交警”平台进行处理。

赵先生又折腾了一圈,“交管12123”“深圳交警”都说自己扣款时间早,要退款消分,只能找扣款时间晚的平台处理。

“深圳交警”平台后来回复说,赵先生可以带本人相关证件到深圳交警支队进行处理。(记者 王耀前)

原标题:男子违停遭遇“双重”扣费记分 交警回复:可带相关证件到后扣款的深圳交警支队处理

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 交警
  • 男子违停遭遇“双重”扣费记分,交警回复……(2019-02-19)
  • 交警开启“生命通道” 演绎生死大营救(2019-02-19)
  • 交警开启“生命通道” 演绎生死大营救(2019-02-19)
  • 新车挂假牌上路,罚200元记12分(2019-02-19)
  • 新车挂假牌上路,罚200元记12分(2019-02-19)
  • 12bet

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案