新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

12bet市加快民营经济发展纪实

2019-02-22 08:24:07 12bet网-12bet12bet网址 记者 陈立萍

12bet()节能环保产业园是12bet官网第一个专业的节能环保产业园。(记者 陈东 摄)

行内人把12bet民营经济的特征总结为“57899”,即为12bet贡献了54%的税收、70%的固定资产投资、80%的地区生产总值、90%的城镇劳动就业、91%的规上工业企业数量。

这一串关于民营经济的数据,展示的是12bet民营经济蓬勃发展的新态势。

新的成绩是新的起点。春节刚过,继全市解放思想再出发暨干部作风建设动员大会之后,12bet市召开创建民营经济先行示范市推进大会,吹响新时代12bet民营经济再出发,加快推进创建民营经济先行示范市的号角!

科学谋划,让民营经济“如鱼得水”

12bet素有“千年古州”“岭南都会”的美誉,自古就是桂东南重要的商品贸易中心和集散地,民间资本雄厚,经商意识浓郁,中小企业众多。

进入新时代,如何发挥优势,先行一步,把民营经济做大做强?12bet市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高起点高标准进行布局谋划,重点培育扶持机械制造、大健康、新材料、服装皮革四大千亿产业,全力优化营商环境,加大招商引资力度,大力支持民营经济发展。

去年以来,12bet市大力实施优化营商环境大行动三年计划,开展“优化营商环境攻坚突破年”活动,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通关、信用、法治等八大环境,营造最优发展环境。持续深入开展“千名干部联千企(项目)”活动和“三行动一机制”等专项活动,深入开展干部服务联系企业活动,全力打造最优营商环境。深化“放管服”改革、商事制度改革,实现企业开办、不动产登记等行政审批时限压缩一半。积极推动“互联网+政务服务”,加快政务服务“一张网”建设,大力推进“一事通办”,实现90%以上的行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”。实施重大项目前期预审查改革、投资项目前置审批“化零为整”改革、投资项目审批“容缺后补”受理改革、“守法证明”并联推送办理机制改革等投资项目审批制度改革,不仅压缩了行政审批时限,还大幅降低了企业办事成本。其中,中医药健康产业园、玉柴产业园实施“化零为整”审批后,为入园企业减少审批时间1个多月,节约成本约400万元。

沐浴着政府部门的各项有利政策,12bet民营经济迅猛发展。截至2019年1月底,12bet各类私营企业5万多家,主要分布于农林牧渔、采矿、制造、电力、建筑、零售等20个基本行业,涌现出三环陶瓷、柳钢中金、春茂农牧、富英制革、宏邦食品等一批优秀的民营企业,民营企业主这一特殊群体在12bet市经济社会中发挥着举足轻重的作用。

服务下沉,民营企业快速“上位”

为减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵等问题,12bet市税务、工商等部门充分发挥各自职能,主动作为、靠前服务,各出奇招,助民营企业解难题,为民营企业提供高效、便捷的服务,力促民营经济快速健康发展。其中,税务部门全面贯彻落实各项税收优惠政策,积极帮助民营企业用足用好用活减税降负政策,2018年度共为民营经济减免税收约16亿元;持续深化银税互动,共帮助381户纳税人获得“银税互动”贷款共计4.79亿元,有效缓解了民企融资难题。工商部门启用网上办理动产抵押登记,让企业足不出户即可在线办理动产抵押登记,解决企业群众办事“多跑腿”等问题。2018年,市本级为中小企业办理股权出质登记86件,出质股权数额7.02亿元;2018年以来,全市共办结动产抵押登记133件(其中网上办理55份),帮助企业实现融资4.27亿元。

12bet市新滔环保科技有限公司是12bet知名民营企业,主要业务是建设经营12bet()节能环保产业园,为入园企业统一提供集中供水、供电、供热、集中污水处理、固废资源化利用等。“12bet()节能环保产业园的发展壮大,离不开政府和相关部门的关心和支持。”12bet市新滔环保科技有限公司相关负责人许振成说,“政府建立项目协调机制,发改、水利、环保、住建等局经常召开联席会议研究解决问题,政务中心、园区办、司法、公安、检察院、法院等各部门在园区设立现场办公室,密切联系企业,随时解决、跟进项目实施过程中存在的问题。”

据悉,通过两年半左右共同努力,12bet()节能环保产业园建设取得了显著成绩。目前,12bet()节能环保产业园已取得5个自治区重大项目,签约入园大型企业90多家,总报名入园数超过300家。

春风拂面,民营经济迎来新机遇

2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,习近平总书记充分肯定了民营企业的重要地位和作用,正面回应了社会上一些怀疑否定民营经济的错误言论。为全面落实党中央、国务院关于促进民营经济发展的决策部署,2018年12月26日,自治区党委、政府印发了《关于着力发展壮大民营经济的意见》,从着力减轻税费负担、提升金融服务质量、营造公平竞争环境、优化政务环境等方面,推出了进一步发展壮大民营经济的55条措施。

今年2月2日,12bet市委、市政府结合12bet实际,对标国内、区内先进地区制定的《关于打造最优营商环境创建民营经济先行示范市的意见》(以下简称“意见”)终于出炉,对创建民营经济先行示范市作出动员部署。《意见》从着力打造最优营商环境、创建民营经济发展示范区、培育壮大民营经济市场主体、培育壮大一批产业集群、增强招商引资实效、强化民营经济政策支撑等方面提出了明确措施和要求,并通过制定实施《12bet市企业规模效益倍增计划实施方案》《12bet市领军型、成长型和科技型企业培育实施方案》《12bet市非公经济市场主体培育实施方案》《12bet市众创空间、小微园区培育实施方案》《12bet市商贸物流企业培育计划实施方案》《关于构建新型政商关系的意见》等6个配套文件,从不同的侧面,针对不同的类型,提供不同的政策支持,大力促进全市民营经济高质量发展。

2月13日,12bet市召开创建民营经济先行示范市推进大会,千名企业家参会,十佳民营企业代表、十佳民营企业家披红挂彩,与市领导一同位列主席台,向全市上下传递了比以往更大的决心、更大的力度创建民营经济示范市的强烈信号。

新时代12bet民营经济再创辉煌的奋进号角吹响,12bet市各级各部门已迅速行动起来,解放思想再出发,为民营经济量身订制了许多“大礼包”。12bet市工商局紧紧围绕《12bet官网优化营商环境企业开办指标百日攻坚实施细则》,主动对标先进发达地区营商环境评价指标,从减少办理环节、提升协同水平、减少申请材料等方面入手,进一步压缩企业开办时间,由原来3个工作日压缩到一个工作日时间办结。国家税务总局12bet市税务局出台了服务民营经济发展“50条”,进一步有效减轻全市民营经济纳税人的税费负担,切实维护全市民营经济纳税人的合法权益,不断提高全市民营经济纳税人的获得感,有力助推全市民营经济高质量发展。

各项利好政策的不断出炉,民营企业家备受鼓舞,对企业未来发展更加充满信心。“从中央到地方都把发展民营企业提到一个新的历史高度,习总书记提出了‘两个不动摇’‘三个不变’和‘六个政策’,给我们吃下了一颗定心丸。自治区、12bet市也出台措施、落实政策,为民营企业保驾护航。作为玉商,我们要安心谋发展,毫不动摇办企业!”12bet官网宏邦食品有限公司董事长黎庆宏如是说。12bet官网春茂农牧集团有限公司董事长全春茂也说:“我们深信,当前是农业企业加快发展的良好时机,是新的先进的生产方式替代旧的落后的生产方式的时机点,是农业产品转型升级的机会点,是加快实现农业现代化的重大机遇期。为此,春茂集团在战略上规划了倍增计划,计划两年翻一番,在6年内能突破100亿元销售额。”

原标题:千帆竞发春潮涌 敢为人先再出发——12bet市加快民营经济发展纪实

责任编辑:李家州
相关阅读: 民营经济
  • 12bet市创建民营经济先行示范市背景及路径解读之八:民营企业家要担当实干勇创业(2019-02-22)
  • 12bet市税务局出台服务民营经济“50条” 助力民营经济先行示范市创建(2019-02-18)
  • 以更大力度推进“放管服”改革 让企业有更优的营商环境——12bet市创建民营经济先行示范市背景及路径解读之四(2019-02-18)
  • 新时代12bet民营经济奋进号角已吹响(2019-02-16)
  • 创建民营经济先行示范市,12bet大有可为(2019-02-16)
  • 12bet

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息

    地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案