新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

小伙梁火龙:自导自演武打电影网络走红

2019-04-02 09:37:00 12bet网-12bet12bet官方网站 记者 王耀前

梁火龙在表演中

梁火龙在创作剧本

梁火龙

因酷爱武术,县小伙子梁火龙想用电影来表达自己对功夫的理解,于是毅然放弃了在上海的工作,从2011年开始拍摄武打网络电影。至今为止,梁火龙已拍摄了多部武打影片,在网上引起了不小反响,其中一些影片还获得了网友的高度评价,他也因此吸纳了近百万粉丝。

梁火龙擅长拍摄武打动作片,所拍摄的这些网络电影的导演和主角均由他担任,而且,所有电影剧本也都是由他自己编写。他说,这些电影都是为他自己量身定做的,他要用这些电影来表达自己的理想和追求。

一部《正义狂龙》让他赢得了不少粉丝

第一次走进梁火龙的工作室时,让记者产生了一种“走错了地方”的错觉。墙上挂着几幅山水画,下方则是一张大大的画桌,画桌上的笔架上挂着一排画笔和毛笔。“平时空闲时,我就在这里作画和练书法。” 梁火龙说话时带着淡淡的笑容,显得那样的温文尔雅,一点习武猛汉的感觉也没有,这与他在影片里面给人的印象显得有些出入。

梁火龙真正引起12bet影迷注意的是在2017年。那年,他自编自演了一部电影《正义狂龙》。这部影片讲述的是一个像蝙蝠侠一样的英雄,他拥有一身好功夫,专门打击社会上的黑恶势力。他还专门建立了一个平台,谁遇到困难或是被黑恶势力欺侮,都可以通过这个平台给他留言,然后他会根据求助者提供的信息以最快的速度赶去实施救助。

这部影片全部在12bet街头选景。其中武打的场面则是以市体育中心为背景,在打斗的镜头中,扮演主角的梁火龙展示了他不凡的身手,由于不少动作都是实战镜头,吸引了不少市民驻足观看。拍摄结束后,一些年轻的观众意犹未尽地说:“武打的场面太精彩了,可惜片子太短,看得不过瘾。”不少观众还主动要求加了他的微信。

《正义狂龙》放到网上后,获得了不少网友的点赞。“有一个网友说,这部影片比不少武打片好看多了。”梁火龙说,这部微电影分为本地话和普通话两个版本,其中本地话版本被本地的网友热传。

武打镜头 全部由他本色出演

梁火龙自小就喜欢武术。读小学时,他就从父亲的书柜中找到练习武术的书自己揣摩。上初中后,他迷上了《霍元甲》《青风侠》和李小龙主演的各种武打影视剧,还经常模仿电视上的武打镜头练习武功,凭着自己在武术方面的悟性,他逐步掌握了一身好功夫。除了武术,梁火龙还喜欢画画,他经常利用课余时间画各种功夫漫画,而漫画的主角往往就是他自己,想象着由自己主演各种故事。因为这份天赋,才读初二的梁火龙就选择到南宁一家艺术学校就读。中专毕业后,他到了上海一家动画公司工作,之后辞职出来创立了自己的动漫品牌。不久后,他毅然放弃了刚起步的原创动漫事业,开始转战自己的终极梦想——武道人生和功夫电影。

梁火龙的第一部作品是在2011年拍摄的。作品的名称叫《猛龙出击》,这是一部体现极致武道精神和彰显人生价值的影片。影片中的故事是梁火龙自己编写的。故事主要讲述一个秀才村,重文轻武,却出了一个武术高手,这个高手就是村长的儿子,村民都对他非常排斥。后来,一名外国收藏家山姆看中了这个村的镇村之宝——通天笔,于是带了几个打手来到了这个村子,想劫取这支通天笔。但由于村里几乎都是读书人,村民不敢与山姆的几个打手对抗。就在村民感到绝望的时候,村长的儿子挺身而出,用武功把山姆和他的几个打手赶跑了,还打败了山姆请来的日本黑帮组织,成功保护了通天笔。从此,村民改变了对他的看法,他成了村民眼中的大英雄。

这部影片是梁火龙的影视处女作,从构思到完成几集的剧本创作花了几个月的时间。由于是第一次拍摄,再加上多年打拼的积蓄已经花光,资金严重不足,梁火龙筹钱购买了一台摄像机后,根本没钱再购置服装和道具。怎么办?梁火龙想了一个办法,道具能借的就借,不能借的就自己找替代品来代替;至于服装,除了主角的父亲用到的黑色唐装和日本黑帮组织的“皇军服”必须定做外,其他的全部使用普通服装。梁火龙觉得这毕竟是一个武打片,只要武打场面拍得好看,就可以弥补服装和道具方面的不足。至于演员,则全部是自己的好朋友友情出演。

“影片中的打斗场面非常激烈,影片放到网上后,不少网友都好奇这么精彩的武打动作是不是后期加工的。”由于梁火龙本人武术功底深厚,影片中主角的武打动作都是由他本色出演,而且为了节约道具,某些镜头还必须一次完成,因为一些用到木棍的动作拍过之后,木棍就不能再用第二次。不过很可惜,由于资金问题,这部原来打算拍摄8集的影片最终缩短成了5集。

功夫电影极具个人风格 剧本全是自己编

梁火龙的功夫电影充满着创意。他的打斗极具个人风格,在拳脚暴发出强大力量之际总会伴随着响亮的叫喊声,将敌人打倒在地后还会凶悍地从口里发出像猛兽猎食一般的声音,使得敌人心惊胆战。加之梁火龙那凶猛简捷的格斗,让观众感受到一种独特的新鲜感。

梁火龙不但功夫了得,他的文学创作水平也一点都不差。到目前为止,他所拍摄的武打电影的剧本全部是由他一个人创作完成。“自小就看了不少武打影片,所以编起剧本并不费力。”为了创作出更优秀的作品,梁火龙平时除了练习书法和画画外,还一直保持每天阅读的习惯。

“希望能拍出更具个人风格和影响力的作品,让更多人喜爱。”现在,梁火龙拍摄的电影全部由自己一个人掏钱拍摄,之前拍摄的作品虽然在网络上一片叫好,但由于最开始使用的摄像机画质并不理想,导致影片失去了与播放平台方合作的机会,所以并没有产生什么经济效益,这也让梁火龙感到压力很大。也正是如此,他不得不做一些小生意,以保证自己的收入。他说,他正在筹备成立的影视公司将积极寻找商家合作,以缓解资金上的困难,也让自己能早日达到更为宏伟的电影创作目标。

目前,梁火龙又构思了好几个剧本创意,打算尽快完成拍摄。其中,他还打算做一个网络剧形式的搞笑系列功夫短片,推出一个狂龙系列,每集2到5分钟左右。当狂龙系列短片达到一定知名度后,还会推出狂龙的电影版,推向全国院线和网络电影平台,让这个IP产生更大的影响力。(记者 王耀前)

原标题:小伙梁火龙:自导自演 武打电影网络走红 吸粉百万

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 武术
  • 一个7家武馆 吸引众多居民练武(2014-03-28)
  • 12bet

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 12bet网守法诚信承诺书

    地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案