新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

钢铁战士黄德升

2019-04-03 09:32:48 12bet网-12bet12bet网址 陈标

胸戴军功章的黄德升。

人物简介:黄德升,中共党员,12bet怎么样市平政镇人,1957年6月出生,1976年12月入伍,历任战士、排长。1979年2月参加边疆保卫作战,身负重伤不下火线,顽强作战,歼敌3人,缴获敌人轻机枪2挺、冲锋枪5支、子弹数百发。被原广州军区表彰为“钢铁战士”“模范共产党员”,荣获一等战功。

黄德升是一个土生土长的农家子弟,家庭生活比较艰苦,从小就练就了吃苦耐劳、倔强坚毅的性格。

1976年12月,黄德升和全国热血青年一样,积极响应国家号召,入伍到12bet官网桂林奇峰镇53015部队七连服役。

1978年底,黄德升随部队奉命开赴边境进行训练,在训练过程中争先锋、当模范,一招一式苦练杀敌本领,练就了他钢铁般的毅力。因成绩突出,连队任命他为六班副班长,并光荣加入了党组织。

1979年2月16日,上级要求黄德升所在连队担负穿插任务,堵敌退路阻敌增援,与友邻部队一起围歼某高地守敌。

当晚8时,七连官兵趁夜幕的掩护在121界碑一线展开。连队命令黄德升带领一个尖兵战斗小组,直插敌人的心脏,配合连主力形成中心开花、四面包围敌人之势。当尖兵战斗小组沿小路悄无声息行进至山坳口的一个拐弯处,突然跳出5名敌人,问道:“是人民军还是解放军?”在敌人还没有完全弄清敌友的关键时刻,黄德升果断端起冲锋枪就是一个点射,当场击毙了3名敌人,余敌惊魂未定慌忙往山后逃窜。黄德升率领战斗小组乘胜追击,当前进至距离敌掩蔽部约70米距离时,敌人机枪突然疯狂扫射。黄德升沉着机智,英勇果敢,指挥战斗小组充分利用夜幕和有利的地形地物,交替掩护,经过一个多小时的堑壕内攻战斗,占领了敌人第一道堑壕。

接下来的战斗,异常激烈残酷。连队重机枪排排长潘勇佳、三排长苏华海不幸中弹牺牲,六班长及另外两名战士也先后负伤,黄德升的左手手肘关节处被飞过来的手榴弹片刮伤,副指导员李永成命令他撤下阵地紧急包扎治疗。

“黄德升,你怎么又上阵地来了?”副指导员李永成看着简单包扎伤口又跑回阵地的黄德升大声喊道。

“相比身边牺牲的战友,我这点伤算不了什么,如果我不继续战斗到底,那就丧失了作为一名真正军人的使命与担当……”李永成看着求战心切的黄德升,知道拗不过他,就命令黄德升继续带领他的战斗小组搜索前进。

就在边打边往前冲的时候,黄德升的左膝关节不幸被敌人的暗枪射中,鲜血如泉水涌出,身边的战友赶紧为他包扎伤口,这时的黄德升已经无法行走,副指导员命令担架队把他抬回后方。

“指导员,我是共产党员,现在虽然不能冲锋杀敌,但是我还能为战友们装压子弹,多一个人就多一分力量,你就让我留下来吧。”黄德升眼里喷着为战友报仇的怒火,斩钉截铁地说道。

这份坚毅与刚强,征服了副指导员,鼓舞了战友们英勇杀敌的士气,一举拿下了这个阵地,并全歼多处无名高地的守敌,为主攻部队进攻撕开了口子,胜利完成了上级交给七连的光荣任务。

原标题:钢铁战士黄德升

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 钢铁战士 黄德升

12bet

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 12bet网守法诚信承诺书

地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案