新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

大四女生患上罕见病 10多万元医疗费让母亲愁白了头

2019-04-03 10:16:01 12bet网-12bet12bet官方网站 记者 黄清

病前的降凯婷,美丽且懂事

母亲从东北老家赶来12bet照顾女儿

3月28日,12bet市中医医院住院部,12bet师范学院外国语学院大四女学生降凯婷虚弱地躺在病床上,从吉林赶来的母亲在女儿身边忙前忙后。降凯婷是一个吉林女孩,5年前,就读12bet师院的降凯婷被确诊患上了一种罕见的疾病“斯蒂尔病”,期间出现了反复发烧、关节疼痛、肌肉疼痛、淋巴结肿大,疼痛难忍。15天前,经受5年之久的病痛折磨,她不得不再次暂停学业,入院就医。

“妈妈别哭,擦擦眼泪。”看到母亲因为无法筹集10多万元的治疗费而伤心哭泣时,作为家中长女的降凯婷抬起虚弱的手,拿起身边的一包纸巾用尽全力递给了坐在病床另一头的母亲。看着心爱的女儿遭受着病痛的折磨,降妈妈心疼不已。

大一那年顶着高烧

打寒假工一个月,病倒在车间

“她顶着41度的高烧在工厂里坚持工作了一个月左右,怕我们担心,自己硬扛了下来,如果我们知道情况,怎么也不让她去打寒假工。” 降妈妈告诉记者,降凯婷2014年考上了12bet师范学院外国语学院。大一的寒假,为了减轻家里的负担,懂事的降凯婷跟着同学来到深圳的一家工厂打寒假工。刚到深圳一个星期,降凯婷就出现了高烧不退的情况,“当时以为是普通的感冒,就去药店买了一些感冒药来吃。”降凯婷顶着高烧坚持每天近10个小时的高强度工作,最后病倒在车间。因为怕爸妈担心,所以她一直没有将自己的病情告诉家里人。

寒假结束后,降凯婷回到了学校,经常出现高烧达到41度,并严重贫血,最终还是病倒了。

“得知女儿的病情后,我的头发都愁白了,家里只有两个姑娘,我们不会放弃对女儿的治疗的。”说起女儿的病情,降妈妈伤心得落下眼泪,泣不成声。

为了给女儿治病,来自农村且从来没有离开过东北的降妈妈,带着女儿先后到深圳、北京等地求医。 大二那年,为了减少医疗开支,病重的降凯婷不得不休学一年在家,通过服用大量激素控制病情,并采用中药治疗的保守治疗,但期间总有反复。一年后,为了完成学业,病情有所好转的降凯婷重新回到了学校继续学习,并在老师和同学的帮助下,顺利完成了大二和大三的学业。

“父母亲老了,我心疼他们”

“每次看到父亲背井离乡下煤矿,我都心疼得不得了。” 降凯婷家在吉林省德惠市大青咀镇民主村,是村里的贫困户,家里共有四口人,妹妹即将参加高考,家里的主要经济来源于爸爸。由于种植庄稼并不能给家里带来更多的经济收入,降爸爸不得不远走他乡,来到黑龙江一个煤矿工厂下井挖煤。为了减轻丈夫的负担,没有出过远门的降妈妈也离家到长春市,在一个生活小区从事保洁工作,打零工挣钱贴补家用。

“每次爸爸从煤矿回来,都会给我和妹妹带当地的特产,这是我最开心的事情。”回忆起父亲的不容易,降凯婷心情复杂,对那段儿时记忆充满感慨和无奈。2009年,作为家中顶梁柱的降爸爸不幸患上了脑瘫,经过一段治疗后病情得以好转,但是还是失去了干重活的能力,只能干一些简单的轻活。为了治疗爸爸的病,家里欠下了一大笔债务,一家子的生活重担落在了降妈妈肩上。为了还债,降妈妈又选择到深圳打工。本以为日子会慢慢好起来,岂料不幸再次降落在这个不幸的家庭上,降凯婷又患上了罕见的疾病——“斯蒂尔病”。

再次病发

10多万元的医疗费难住了困难家庭

“我正憧憬着毕业,憧憬着工作,憧憬着回馈父母。”大四这年,是降凯婷的毕业年,也是降凯婷对生活充满期待的一年,她将踏入社会,通过自己的劳动挣钱,为家里减轻负担。然而,2019年2月22日,降凯婷再次病发,并住进了12bet市中医医院。经过诊查,医生给出了进行“自体干细胞移植”的建议,然而医疗费用高达10多万元。

得知女儿再次病倒,远在吉林的妈妈不得不放下家里的活儿,赶到12bet照顾女儿。这次女儿的病情比以前还要严重,且需要巨额的医疗费用,为此降妈妈心急如焚。“家里的亲戚都借遍了,亲戚都是农民,再也借不到钱了。”这些年,为了给女儿治病,家里已经欠下8万多元的债务,现在又要筹10多万元的治疗费,这个家庭一下子陷入了绝境。

“得知降凯婷的情况后,12bet师范学院全体师生通过轻松筹为她捐献了自己的一份心意,希望她能早日好起来。”阮晴是降凯婷大二复学后的同班同学,阮晴告诉记者,降凯婷时常要到医院看病控制病情,非常不容易,同学们都很关心她。降凯婷再次住院后,全校的师生发动起来,先后为她捐款3万多元的医疗费,外语学院的院长等领导也来到医院为她加油打气,希望她能早日渡过难关。

“我会更加坚强,因为我爱我的家人,我爱我的师长同学,我爱这个多姿多彩的世界。” 降凯婷乐观地说,多年的疾病让她习惯了抽血化验、输液、活检、骨穿带来身体上的疼痛,但为了活着,现在已经练就了一身对抗疼痛的本领,她深深留恋着这个美好的世界,珍惜着每一个阳光灿烂的日子。 (记者 黄清)

(如果您想为这个坚强的大四女生出一份力,可以联系降凯婷18877573296献出一份爱心,微信同号)

原标题:大四女生患上罕见病 10多万元医疗费让母亲愁白了头 大一时她顶着高烧打寒假工,病倒在车间,被确诊患罕见“斯蒂尔病”

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 女生 罕见病
  • 身世多坎坷,12岁的她将漂往何方?(2018-11-02)
  • 被父亲说了几句,12bet怎么样14岁女孩离家4天未归(2018-09-04)
  • 求爱失败 在校男生崩溃挟持女生(2018-03-09)
  • 关于1月4日二中学生王某芳死亡的情况通报(2018-01-09)
  • 突发高烧,初二女生昏迷两月(2017-08-07)
  • 12bet

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 12bet网守法诚信承诺书

    地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案