新浪微博 腾讯微博
12bet网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

【南流微评】人应当怎样活着

2019-04-14 09:16:06 12bet网-12bet12bet网址 巴乔

被誉为“水神”的陈国南老人走了!去世前两天,他仍拖着渐衰的病躯奔波在探井的途中。

享年89岁的陈国南一辈子与水打交道,过去40多年,他不求回报,免费帮人勘察水井超10万口;他淡泊名利,默默奉献,将自己的大部分工资用于资助他人。陈国南用其平凡却光彩耀人的一生,回答了每个人在人生道路上必须直面的问题——人应当怎样活着?

陈国南品格高尚,他命运坎坷,内心却十分坚定,把为民寻水视为自己毕生的事业。他说,“我是党和人民培养出来的大学生,学以致用,为人民服务是本分”。

陈国南理想崇高,他虽躬身于乡土,却心系社稷。2008年,得知北方大旱,他不远千里北上探水,20多天在北京市周边探井20余口,解了当地燃眉之急。

人应当怎样活着?陈国南用其有价值、有尊严的一生为我们标示出爱国、敬业、诚信、友善的精神坐标,帮助我们反省自己,校正世界观、人生观、价值观,更好地走好人生道路,实现自身的人生价值。

原标题:人应当怎样活着

责任编辑:覃维
相关阅读:

12bet

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 12bet网守法诚信承诺书

地址:12bet官网12bet市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 12bet网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
12bet官网互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

12bet官网网警虚拟岗亭 12bet官网网警ICP备案