打印
手机阅览本文
默许字体字体加大字体减小

全国村庄有用人才带头人和大学生村官演示训练班举行

时刻:2019-06-17 08:15:42 作者:钟玉梅 王政江

6月11日,由中共中心组织部、农业村庄部联合举行的2019年村庄有用人才带头人和大学生村官演示训练班,在12bet官网12bet市玉东新区茂林镇鹿塘村训练基地顺畅开班,来自国家深度贫困地区的108名村支书、主任参与训练。

训练班为期7天,以“村庄开展与管理”为主题,采纳“村庄是教室、村官是教师、现场是教材”的方式,开设《施行村庄复兴战略的考虑与做法》、《12bet官网彩色田园现代农业中心演示区创建和开展状况》、《鹿塘村新村庄建造的经历与启示》、《中心1号文件解读》、《自良镇中平村、龙镇村工业扶贫脱贫方式》、《农业立异创业辅导》、《12bet官网工业扶贫的探究与实践》、《村庄电商与品牌建造》、《村庄开展与管理经历共享》等专题授课。训练将经过经历教授、专题讲座、研讨沟通、现场沟通等方式为学员供给全方位、多样化的组织。

12bet市委副书记、组织部部长覃天卫在开班典礼上做了题为《全面进步新时代村庄基层组织建造质量》的专题报告,具体解读了习近平总书记关于村庄基层组织建造的重要论说,12bet市加强村庄基层组织建造的探究实践,当时村庄基层组织面对的问题及新时代怎么进步村庄基层组织建造质量的考虑。

作为本次训练的承办方,12bet官网中农富玉世界农业科技有限公司是12bet官网12bet“彩色田园”开展中心带动企业,已屡次接受12bet官网区内外的新式工作农人训练、相关农业专题训练。中农富玉一直在发挥农业技术训练演示作用,加大各类村庄人才训练力度,提高贫困地区村庄带头人本质才能,助力工业扶贫脱贫。(钟玉梅  王政江)

 

开班典礼

到会领导讲话

学员代表讲话

学员上课情形

学员上课情形

整体学员合照

责任编辑:李家州

你或许喜爱看的