打印
手机阅览本文
默许字体字体加大字体减小

玉州区一乡民因涉嫌污染环境罪被批捕

时刻:2019-06-20 09:22:15 来历:12bet网-12bet12bet官方网站 作者:记者 陈凤秀 通讯员 蒋发海

12bet网-12bet12bet官方网站讯(记者 陈凤秀 通讯员 蒋发海)玉州区的乡民卢某将很多有毒有害的焚烧后的抛弃皮革废渣随意倾倒,致使周边环境受到了严峻污染。近来,玉州区检察院以涉嫌污染环境罪对卢某依法批准逮捕。

2013年,卢某在玉州区仁厚镇运营一家腐竹加工作坊。2018年8月至2019年4月期间,卢某不合法从广东购买废皮革碎料用于制造自家腐竹加工作坊的燃料。卢某将这些废皮革碎料直接放进锅炉焚烧,并在未采纳防渗漏、防扬散、防雨等办法的情况下,将焚烧后发生的炉渣直接露天堆放在加工作坊车间前的桑树下、水塘边。

经市查验检测研究院检测,从卢某不合法购买的一废皮革碎猜中测出含铬,对照《国家危险废物目录》,认定为危险废物。经12bet官网海洋环境检测中心站查验,从焚烧后的炉渣中检测出含铬,对照《危险废物辨别规范》,认定为危险废物。经对炉渣进行称量,毛重4.6吨。

现在,该案正在进一步侦办中。

原标题:危险废物作燃料 有毒炉渣随意倒 玉州区一乡民因涉嫌污染环境罪被批捕

责任编辑:钟丹丹

关键词:环保

你或许喜爱看的