打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

12bet怎么样静茗斋茶生活馆: 以茶为桥 回归慢生活

时间:2019-06-23 08:51:04 来源:12bet网-12bet12bet网址 作者:记者 詹丽萍 宋建州

品茶山水间,将茶文化融入大自然中置身于鲜活的体验环境。

▲茶生活馆通过茶、花、香、琴、书法及茶具等一系列实物为渠道,营造一个生活美学的文化回归氛围。

▲品茶山水间,将茶文化融入大自然中。

在茶文化繁荣发展的今天,面对世界的爱茶人,我们该以怎样的表达来迎接“茶为国饮”的时代需求?“以茶为主 回归慢生活文化”,12bet怎么样静茗斋茶生活馆正在践行这一理念。

坐落于12bet怎么样市广丰路的静茗斋茶生活馆,由两位事业有成的青年人共同打造,与其他同类场所不同的是,茶生活馆定位为“开拓式体验生活馆”,这里不仅局限于茶本身,而是希望通过茶、花、香、琴、书法及茶具等一系列实物作为渠道,营造一个整体的文化回归氛围,让来到这里的人们置身于丰满鲜活的生活美学体验环境中。

茶生活馆的独特养分来自于两位创始人推进中国传统文化与现代生活方式创新融合领域的努力。创始人之一的黄翠,以茶为一生之志,曾在北京和上海从事有关茶的工作,并创办多次风雅独具的茶会,积极推动传统品茶文化,本次茶生活馆的开启,也是在其传承茶的过程中开出的新花,把喜欢的东西带入了茶生活馆,为未来的发展带来了无限的可能性。茶生活馆另一位创始人欧掌柜,对茶也有多年热爱,因此,和黄翠开了茶生活馆。

在两位年轻人眼中,如今,茶不仅仅是满足口腹之需的饮品,也不仅仅是雅集聚会中的点缀格调,而是一种形神合一的精神滋养和文化沁润。茶是物质的,也是精神的;茶是自然的,也是人文的。而茶修,则是在个人生命修行的基础上,给予时代当下以精神供养与文化梳理。泡一道茶,过程中充满了恭敬;请喝一杯茶吧,道出的是朴素的关怀;回味一杯茶,内心便有了清安与富足。

“我们这个茶生活馆的定位,就是以茶为本,将传统茶文化融入现代生活,打造一个现代极简生活的范本。”黄翠介绍说,茶生活馆提倡在繁忙的现代工作中对禅意生活的坚持。基于深厚的茶文化底蕴,茶生活馆还设置了系统专业的茶修课程、花艺课程,为广大爱茶爱花之人提供了专业的学习交流空间,营造一个生活美学的文化回归氛围。

原标题:以茶为桥 回归慢生活

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的